domingo, 6 de marzo de 2011

Varios secretos para la cocina

SABIAS QUE? Si nos hemos pasado a la hora de echar sal en la sopa, se puede corregir poniendo el caldo a hervir con unas rodajas de patata cruda, estas absorberán el exceso de sal. 
SABIAS QUE? Las naranjas y los limones tendrán más jugo si los introduces unos minutos en agua caliente. 
SABIAS QUE? Si queremos conservar los plátanos maduros mas tiempo. Se envuelven en papel de periódico y se meten en el cajón para frutas de la nevera. 
SABIAS QUE? Para que las papas peladas y cortadas no se ennegrezcan solo hay que tenerlas sumergidas en agua con una pizca de sal. 
SABIAS QUE? Si en el agua de cocción de los huevos se le añade un puñado de sal, esto facilitará pelarlos y que no se rompan. 
SABIAS QUE? Para que no llores partiendo cebolla, la pelas y la metes en el congelador un ratito, sin que llegue a congelarse. 
SABIAS QUE? Si quieres acelerar la maduración de los tomates verdes, ponlos en una bolsa de papel junto con una manzana; y si lo haces fuera del frigorífico mucho mejor. 


SABIAS QUE? Para que la cebolla no sea tan fuerte en las ensaladas, córtalas como quieras y echa encima ázucar dejar 15 minutos y lavar. 
SABIAS QUE? Cuando el aceite de nuestra freidora esté sucio pero no quemado y por tanto, con posibilidades de seguir usándolo, pondremos la freidora a calentar y cuando esté bien caliente ese aceite, echaremos barias hojas de lechuga de la parte de fuera. Esperamos a que se frían un poco y a continuación las retiramos. Veremos que han dejado limpio el aceite y listo para usar de nuevo. 
SABIAS QUE? Cuando montes las claras del huevo a punto de nieve si se quiere conseguir que se mantengan más fuertes y durante más tiempo añádeles unas gotas de limón. 
SABIAS QUE? Si el queso se te ha secado en el refrigerador, rállalo y utilízalo para cocinar. 
SABIAS QUE? Cuando congeles filetes, pescado o precocinados, recuerda hacerlo por raciones. Así podrás sacar lo que necesites y se descongelará antes. 
SABIAS QUE? Cuando tengas tomates maduros, para que no se estropeen, mételos en el congelador. Los puedes descongelar bajo el agua corriendo y la piel se desprende sola. 
SABIAS QUE? Para que tus pasteles no se peguen al molde, unta este con mantequilla o aceite, mételo en el congelador un rato y vuelve a engrasarlo antes de poner la masa. 
SABIAS QUE? Aliña las ensaladas empezando por la sal, después el vinagre y por último el aceite. 
SABIAS QUE? Si vas a utilizar solo unas gotas de limón, no lo partas, pínchale con un tenedor, exprime lo que necesites y el resto se mantendrá en perfectas condiciones. 
SABIAS QUE? Para evitar que el olor a repollo o coliflor se extienda por toda la casa, tapa parcialmente la olla y pon encima de la tapadera una miga de pan mojado en vinagre. 
SABIAS QUE? Los huevos fritos quedan mejor y se rompen menos si los sacas de la nevera un rato antes de freírlos. 
SABIAS QUE? El queso sabe mejor si lo sacas de la nevera una hora antes de servirlo 
SABIAS QUE? Para conseguir que las verduras queden mas tiernas, échale la sal al final de la cocción 
SABIAS QUE? Si vas a cocer pescado, recuerda añadir un chorrito de vinagre o limón al agua. Es el mejor truco para que permanezca entero, sin deshacerse durante la cocción. 
SABIAS QUE? Para que las berenjenas no suelten agua al freír, cuando las partas échales sal por encima y déjalas sudar durante un rato. 
SABIAS QUE? Para aprovechar el pan duro, se envuelve con un paño húmedo y se deja en el refrigerador un día, antes de ponerlo en la mesa se hornea durante unos minutos y listo. 
SABIAS QUE? Si la sopa te resulta demasiado grasa, déjala enfriar y retira la grasa que queda en la superficie. 
SABIAS QUE? Si se ha utilizado una mitad de un limón, la otra se puede conservar poniéndola boca abajo sobre un platillo con un poquito de vinagre. 
SABIAS QUE? Las carnes de ave quedan más tiernas si antes de cocinarlas las rocías con limón. 
SABIAS QUE? Si necesita cocer dos o mas tipos de verduras diferentes, estas se envuelven por separado en papel de aluminio y se cuecen en un mismo recipiente. 
SABIAS QUE? Si al hacer carne al horno, esta le queda demasiado seca, para evitarlo vale introducir en el horno un vaso de agua durante la cocción. 
SABIAS QUE? Si vas a congelar carne picada, métela en una bolsa de plástico y aplástala. Te ocupará menos espacio y se descongelará antes. 
SABIAS QUE? Para que el perejil te dure mas tiempo corta los rabos y deja solo las hojas en un bote de cristal abierto dentro de la nevera.

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